Козырная карта

Если будет угодно, под утро уйду.
Не трясись, - смерть прискачет не завтра:
Ведь ещё одолеть не успел ту беду,
Путь которой прямой, без возврата
До последних секунд разной жизни моей –
Злой Судьбы, если будет угодно.
Я ещё не успел отпереть тех дверей,
За которыми бьётся неровно
Сердце дамы, что ждёт неуклонно меня -
Верно ждёт. Так угодно? Одно же...
Если будет угодно меня не обнять,
Я не стану заманивать брошью
Никого, и купая в цветах полевых,
Целовать от ланит и до пяток.
Я не горд – если будет угодно, старик, -
Я живой, хоть с рожденья распятый.
Но распятие автора строчек – не крест,
А двухпарноколёсное кресло.
Если будет угодно, чтоб кто-то воскрес,
Пусть воскреснут жених и невеста.
Если будет угодно, я завтра уйду.
Но скорейшего ждите возврата:
Сил лишусь – дифирамбами в том упада –
В книжный том. Вот козырная карта.
6 мая 2015г.


Рецензии
Путь извилист, как мошки полёт,
непонятно, где грань невозврата...
Знаю точно, что солнце взойдёт,
а в плохом лишь судьба виновата...

С Праздником тебя, Стас!... Улыбнись... ))))

Юрий Андреевъ   08.05.2015 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.