В детство

Помню свои колготки белые
С зелеными на коленках пятнами.
Не очень-то я была в детстве смелая,
Но добрая девочка и опрятная.
И платье нарядное с аппликацией,
И бант в волосах... А трава зеленая.
Но вздумалась что-то вдруг запинаться мне...
Нарядная девочка, несмышленая...

Я помню как делали фотокарточки.
Игрушки чужие. Сижу без движения.
А позже на снимке глаза словно лампочки.
В кроватей заправленных окружении.

Играли когда-то, копируя взрослых, мы.
А возраст горшковый, но дельные девочки.
При свете дня так не хотелось нам видеть сны.
И часто обед оставался в тарелочках.

Вернуться б сейчас в беззаботное детство мне,
В обеденный сон и куличики-формочки,
И в завтрак молочный, и в добрый, веселый день...
Покушать, поспать и вернуться на тропочку.


Рецензии