Мысли мои

Мысли мои, добрые, милые птицы,
Отпустите меня вниз, с кручи…
Я хочу лететь, а потом приземлиться
На терновник - высокий, густой, колючий.

Пусть моё тело не будет найдено,
Дикие звери пусть ходят кругом,
Рядом пусть ползают змеи-гадины
И перешёптываются друг с другом.

Я буду лежать, к земле приросшая,
Платье моё почернеет от сырости,
Зато у меня не останется прошлого,
Как доказательства несудимости.

Я не буду дышать и и не буду видеть,
Не буду чувствовать ни радость, ни грусть,
Не смогу ни влюбляться, ни ненавидеть,
Но от мыслей своих я освобожусь.


Рецензии