Мир это выше награды

Мирное небо над головой
Весна, 2015.
Как хорошо с друзьями домой
Вместе идя, пообщаться.

- Здравствуй!. Как жизнь?
- Да всё ничего.
Учёба идёт потихоньку.
- Здорово! Знаешь…
А мне от чего
Вдруг погрустнело легонько.

Я накануне альбом просмотрел
Старый, потёртый изрядно.
Прадед там в форме –
Сержант Передел.
Я и не знал. Вот досадно!

Был тяжело ранен в бою.
Выжил. Тянул до победы.
И, как сейчас
Вдруг представил в строю
Ещё молодого прадеда.

Смелый, отважный,
Советский герой!
Вот бы за ним да в разведку!
- Да, здесь легко
Нам храбриться с тобой.
Лишь бы тылы были крепки!

Здесь и тепло, и покой, и уют.
Весна, посмотри, распустилась!
Счастливо люди в мире живут.
Мир – это высшая милость.

Есть и семья, и друзья, и любовь,
Будни студенческой жизни.
И ведь за всё это пролита кровь
Тех, кто был верен Отчизне.

Всех мы не знаем,
Но память всегда
Нас возвращает в то время.
Память героев –
Тиха и светла.
Лёгкою поступью тени.

«Мы будем помнить!»
 Сказали друзья. –
«Верим и знаем: так надо!
Быть несчастливыми в мире нельзя
Мир – это выше награды!»


Рецензии