Стопка...

За тех, кто любит и так сильно ждет
И память своего родного бережет.
За тех, кто всю войну прошел
И до Берлина он дошел!

За тех, кто не вернулся и без вести пропал,
И не был похоронен, и безымянным стал.
За тех, кто был в плену и пытки испытал,
И для фашистов "топкою" в концлагере он стал.

За тех,кто ранен был, контужен, искалечен
На поле боя был осколками увечен.
За медсестер, спасавших жизнь солдат,
За всех врачей и за военный "Медсанбат"!

За тех, кто в поле сеял хлеб,
Кормил весь фронт, спасал от бед.
За тех, кто на заводах сутки на пролет,
Вытачивал... и делал пулемет.

За тех детей, что детство отняла Война,
И горя им пришлось "хлебнуть сполна".
За матерей, которые лишились сна
И потеряв детей-теперь одна.

За всех невест, что не одела белую фату,
Не испытала счастья и не пошла к венцу.
За тех парней, сражавшихся в бою,
И думая о Ней, отдал Он жизнь свою.

За Родину за нашу, за Страну!
За всех людей, что испытали всю Войну.
Я поднимаю стопку эту,
За всех за вас и за Победу!!!

       2015.


Рецензии
Стойкие,бодрые,ранимые,любимые,грустные,весёлые,
Добротой к нам одарённые,по нашим судьбам наречённые
на одной с нами земле рождённые.
Благодарны и довольны вами,приклоняемся мы перед вами. Спасибо

Забина   07.05.2015 23:56     Заявить о нарушении
спасибо...приклоняемся...

Тати Леонтьева   07.05.2015 23:58   Заявить о нарушении
спасибо...преклоняемся...

Тати Леонтьева   08.05.2015 00:04   Заявить о нарушении