Над рекою ива наклонилась...

Над рекою ива наклонилась,
Над рекою аист пролетел.
Или мне мечта моя приснилась?
Иль еще шиповник не созрел.
Что же ты любовь меня забыла?
Задержалась на краю земли?
Пусть тебя на белых легких крыльях
Принесут с весною журавли.

Припев:
И белым перышком падала на воду
Песня-мечта моя…
До дна до донышка выпиты все
Печали вчерашние
Ты уноси река песню мою туда
Где будет слышать ее мое счастье,
Давно заплутавшее.

А на небе тучи покрывалом,
Солнцу не дают они светить.
Или мне печали было мало?
Что ж ты сердце снова о любви.
Над рекою ива наклонилась.
Может быть не время и не час,
Чтобы сердце снова полюбило,
Да, оно не спрашивает нас.

Припев:
И белым перышком падала на воду
Песня-мечта моя…
До дна до донышка выпиты все
Печали вчерашние.
Ты уноси река песню мою туда,
Где будет слышать ее мое счастье,
Давно заплутавшее.


Рецензии