Подруги

  ПОДРУГИ

Умчались – желанною встряской
Встревожив на время быльё.
И снова затянуто ряской
Родное болото моё.

Проверили дружбу на верность,
Простились. И – всё как всегда:
Привычно сомкнулась поверхность;
И каплет из крана вода.

Дом тайнам и шорохам внемлет,
Духовный затворник-аскет.
И чай остывает, и дремлет
Сирени уставший букет.


Рецензии