Затаилась весна

                Как будто бы пришла весна,
                Но и она собой не манит,
                Всё дождь по окнам барабанит,
                И высь вся тучами тесна.
                И нависают облаками
                Картины мрачные над нами.
               
                Нас обрекла весна на скуку
                И заунывную печаль,
                Когда предчувствуешь разлуку,
                Когда кого-то очень жаль.
                Сжимает сердце безысходность,
                И чужда нам весны холодность.
               


Рецензии