Строчки

      СТРОЧКИ.   
     (27.8.80.)   

Столько строчек, сколько можно написать,
Поднимаясь в город из «Марксистской».
Я спешу, спешу, но вижу сам:
Лист останется почти что чистым.
Столько строчек, сколько можно написать,
Ожидая здесь ночной автобус.
Время есть, и трижды на весах
Взвешиваю каждый звук я, чтобы
Лист меня до места проводил,
Чтоб не прекращал своих вопросов.
Чтобы не запнулся, не затих,
Двигался конвейер чистых строчек.
Он бежит как жизнь, и мне не жаль –
Слов цепочку на него поставлю.
Столько, сколько можно удержать
В сердце, презирающем усталость.
Столько, сколько на ладони взяв,
Пронесёшь горячими углями.
Столько, сколько, в общем, и нельзя.
Что мы себя сами позволяем.
Надо не стыдиться, не жалеть.
Выплеснуть всё до последней капли.
Есть такая странная болезнь:
Если под рукой, то «цапай – хапай».
Эй, владелец глыбы, расскажи,
Отвечай, что будешь делать, если
Надо будет передвинуть жизнь,
Встанет вдруг проблема переезда.
Эй, владелец кучи, посуди
Сам, когда она тебя завалит
Ты, хоть ты над ней и господин,
Ты под нею выживешь едва ли.


Рецензии