о похвалах

     Н.: Как вы относитесь к похвалам?
     Х.: Я им не верю. Тот, кто хвалит, сам напрашивается на похвалу или хвалит за что-то, не имеющее отношения к делу. Я верю только своим собственным похвалам. Да и то не изредка.
     Н.: Поэтому, наверное, ваше честолюбие всегда голодно?
     Х.: Не больше, чем тот куду, которого я вчера подстрелил.



–––––––––––––––
      «…когда дело доходит до похвал, он как-то плохо слышит их». – Ф. Ницше. «Веселая наука», 168.


Рецензии