***

Проложите мне по венам магистраль,
Чтобы в жизнь ворваться на бегу,
Записавшись в тот шальной редут,
Не подвластный всем земным ветрам.

Заведите сердце, как часы
С маятником гулким и тяжелым,
Чтоб идти спокойно мне и ровно
Вплоть до обозначенной черты.

Но оставьте душу человечью,
Не предписывая ей заслуг
Золотых дел мастера и рук,
Что перенесут ее однажды в вечность.


Рецензии