Задался день или опять дождит...

Задался день или опять дождит,
Нахлынут тучи или разойдутся -
Всё это только зримо говорит,
Что ночь прошла и мир уже проснулся.
Проснулся, чтобы к лучшему призвать:
Ведь, сколь всего утеряно в "войнушках"!
Проснулся - чтобы только созидать,
Вдов не плодить и переплавить пушки!

Умерить аппетиты тех кругов,
Кому захваты, гибель - всех дороже:
Тех ненавистников (не дураков) -
Кому России земли печень гложут!
Не раз пытались пробовать "на зуб"
Нас англичане, немцы и французы.
Теперь, вот, Сэм решился взять за труд -
Нас поучать (объевшись кукурузы)!..

Уже не те!..Готовы дать отпор
Той своре, что сколачивают Штаты.
Не пытайтесь перемахнуть "забор",
Что стерегут российские солдаты!..
Теперь "соседку" ("украм" поддалась) -
Науськивают, чтобы злить "медведя".
За мнимые кредиты продалась
"Чума" (что в Киеве), чья песня спета!..

День разойдётся: посветлей уже!..
"Шарик" крутится, накручивая дни.
Земля летит: на новом вираже
Нам сполохи войны - вовсе не нужны!..

                04.05.15

     Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии