Читая книги о войне

Как много написано книг о войне,
О буднях её и Победной весне,
О людях простых на чьи плечи легла
Немыслимой тяжестью эта война,
Кто жизнью своей нашу жизнь оплатил,
Кто верил, надеялся, также любил,
Кто мог бы трудиться, детишек растить,
До старости мог бы глубокой дожить.
Но их призвала на защиту страна
И стали они, как живая стена
И даже бронёй её враг тот  не взял,
Порою бессилен бывает металл
Перед отвагой стоящих солдат,
Кто насмерть стоял за Москву, Сталинград,
За Родину – мать, за Отчизну свою
В неравном, кровавом, смертельном бою.
И кто до Победной весны не дожил,
Как много по нашей земле их могил,
Как много могил на чужой стороне,
Безмерная плата в жестокой войне.
Нам подвиги их никогда не забыть,
Чтоб нас не могли бы враги победить,
Что скалят клыки свои снова сейчас,
Пытаясь на прочность испытывать нас.
И коль мы ослабим немного вожжу
Приступит их  стая стремглав к дележу
И волки начнут нас безжалостно рвать,
Ух, как им давно  хочется нас  всё ж сожрать.
И столкновенье возможно вполне,
Беру в руки книгу о прошлой войне,
Читаю и думаю: «Неужто опять
Придётся и нам вновь страну защищать?
И также схлестнуться в кровавом бою
За многострадальную  землю свою?»
Уверен, что также не дрогнем и мы
За честь и свободу родной стороны
И обуздаем и новых  врагов
И будем достойны ушедших дедов!               


Рецензии
Спасибо за патриотизм. Замечательное стихотворение. С уважением А.Беляев

Александр Беляев 8   21.04.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением. Виктор.

Виктор Объедков   21.04.2016 17:51   Заявить о нарушении