Сладко-сладко пахнет земляникой

Сладко-сладко пахнет земляникой,
Солнце жарит в небе облака.
Ты зачем вчера меня окликнул
Из того далёка-далека?

Я нашла твоё письмо на полке
Между книг. Забытое ль давно!?
Память закололась, как иголки, -
Оказалось мне не всё равно…

Пахло сладко-сладко земляникой.
Помнишь - собирали мы с тобой
Ягоду, что до землицы никла,
Ту, что собирают по одной?

В августе уехал. Обещался:
- За тобой приеду я зимой…
Только вот листочек и остался,
Где ты пишешь мне: «Навеки твой!»

Ты навеки чей? Я не узнаю.
Я навеки чья? Уже ничья.
День тот земляничный вспоминаю,
Земляничка – ягодка моя,

Самая любимая на свете,
Разве есть, что слаще и вкусней?..
Пусть меж книг лежит письмо в конверте –
Отголосок юности моей.


Рецензии
Лилечка, очень трогательное стихотворение!!! Доброе, нежное!!! СПАСИБО!!!

Удачи тебе и яркого солнышка!!!
С теплом и уважением - Валя.

Валентина Ковалева   11.05.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Лилия Синцова1   13.05.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.