Судьба поэта и актрисы

Любить ее — поэта и актрису
Простой земной душе такая боль...
Допущен ты не будешь за кулисы,
Ты эпизод всего лишь, но не роль.

В твоих признаньях ищет утешенья,
В глазах твоих — восторга и огня...
Вновь ждет ее эпоха возрожденья,
И ты пленить ее старался зря.

Ее судьба — творить сквозь боль и муки,
Из темной ночи возрождать рассвет,
Идти вперед наперекор разлуке...
Ее судьба — актер или поэт.
(13 февраля, 2015 г.)


Рецензии