С утра над Ржевом тишина

Монумент в честь присвоения городу Ржеву звания -ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ


С утра  над Ржевом тишина.
Спокоен светлый город мой-
Давно закончилась война,
Давно утих кровавый бой.

И только в памяти живет
Призыв средь  мирной тишины:
Вставайте  -  Родина зовёт!
Спасайте Родину, сыны!

Разрушен город  был дотла ,   
В лихих боях не уцелел!
Повсюду здесь тела, тела…
И сколько их в родной земле!

Умолк последний хриплый стон,
Уже  впитала кровь трава.
Врага разбили, Ржев  спасён-
Ведь впереди была Москва!


Рецензии
Очень понравилось. Хорошо написано!

Маргарита Кулишова   28.05.2015 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! С теплом!

Надежда Туманова   28.05.2015 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.