Своеволие

Мы отныне расходимся в разные стороны,
Паспорта' предъявляя на стойке у сектора.
Своевременно даже мне сделалось всё равно -
Отпускать вас на все направления вектора.

Пояса часовые зияют, как пропасти.
Между нашими мыслями ширится разница.
Раскалённая, знойная входит под лопасти
Не седьмая, а триста какая-то пятница.

То, что мы возводили и трепетно строили,
Где мы видели связь у причины и следствия,
Разрушает стихийно моё своеволие.
Восемь баллов по Рихтеру - страшное бедствие.

Здесь друг с другом никто никогда не считается.
Мировыми пожарами гасится холодность.
Рвётся нить, по которой назад возвращаются
К своей вечной любви в бесконечную молодость.


Рецензии