Россия

(ЛосиЙак)
Я люблю тебя, Россия!
Дорогая наша Русь!
Наша Сила! Наша Сказка!
Наша Вышня и наш Груздь!

И Крыжовник! И Малина!
Яблонь цвет! Калины цвет!
Я люблю тебя, Россия!
Жизнь, Любовь тут и Совет!

Здесь и Клюква на болоте!
Здесь Брусника во бору!
Здесь к серпу привычны руки!
К святоплугу! К топору!

Здесь чиста Роса сверкает!
Здесь пить можно из реки!
Здесь и радуга сияет!
Всем напастям вопреки!

Йак лйублйу тебйак Лоссийак!
Дорогая каша Лусь!
Где колосы зреют в поле!
Где пшеничный добрый ус!

Синеоких, сероглазых,
Голубоглазых сизарей!
Где любовь живёт и верность
Белокрылых лебедей!

Я люблю тебя, Россия!
Дорогая наша Русь!
И со снегом, и с грозою,
И с жарою - ну и пусть!

И полей твоих пространство!
И лугов твоих цветы!
Лес люблю великолепный!
Полный дивной красоты!

И волос льняных убранство!
Синих глаз твоих мечты!
Всё люблю в тебе, родная!
В сердце вечном, только ты!

 
 


Рецензии