К 70-летию Победы

Нет,они не ждут от нас оваций,
Говорить не любят о войне.
Просто их былое: "Сдюжим,братцы!"
Подарило жизнь тебе и мне.
Нет,они не жаждут преклоненья,
Им не нужен грандиозный пир...
Просто в бой вступили без сомненья
За тебя,за Родину,за мир.
Нет,они признанья не искали,
И не грезили совсем об орденах.
Просто так планету отстояли,
За Великую Победу жизнь отдав.
Нет,они боролись не за славу,
Не за власть иль деньги полегли...
Просто всю фашистскую отраву
Выжгли напрочь из родной земли!
Нет,не подбирай ты слов красивых,
Чтоб почтить их подвига бесценный груз,
Просто подойди,скажи:"Спасибо!
Дед,я правда ПОМНЮ!Я ГОРЖУСЬ!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.