Невозможно объять всё возможное

Невозможно объять всё возможное.
Невозможно собрать всё желанное.
Погружаясь в излишнее сложное,
не вернуться в свободно нам данное.

Коль забыть заморочки распутывать,
то безвыходным станет простецкое.
Если волю на беды накручивать,
неуспех будет души растрескивать.

Что посеяли, можно возделывать.
Что отложено, может не вырасти.
Если жить без пути, как растениям,
то душа может высохнуть, выцвести.

Невозможно объять всё возможное,
но доступное необходимое
надо брать и давать с непреложностью,
поднимая на добром любимое.


Рецензии