Если кучер не знает пути...

Если кучер не знает пути –
Верьте лошади - это верней.
И не важно, куда нам идти,
Если выбор дороги - за ней!

Чтоб потом никому не пенять
За бессмысленный выбор дорог,
Ну, и за невозможность понять,
Что для нас значит «отчий порог?»

У державы завидная стать,
Но со времени древних варяг
Не научены мы выбирать,
Смутным временем роясь в царях.

Вязнут лошади в липкой грязи,
Кучер пьян, спит, икая сквозь сон,
А по склонам и топям низин Бродит зверь.
Лют и голоден он...


Рецензии