Тени

Когда ты идешь по улице глубокой ночью,
Каждая тень на доме, на земле заметна...
Как ты не пытайся, не скрыться от них, я знаю точно,
И конечно же не пропадут они в темноте моментом.

Эти тени будут следить, сопровождать постоянно,
И даже может показаться, что не злые вовсе,
Но в каждой такой живут сотни настроенных переменно,
Ангелов и демонов, поди разбери кто из них плохой совсем.

Попробуешь убежать - догонят, повалят, посмеются...
Придумаешь спрятаться - найдут тут же, даже не думай...
А если бой решишь дать им - изобьют до смерти,
Как-то так безысходно, страшно и не верится...

Страшно, потому что нет уверенности в этой жизни,
И поэтому тебя пугает всё, даже тени ночью сказочные,
Я затем предупреждаю вас, мои друзья родные
Потому что знаю эти чувства, ведь они же гадкие, порочные.

Есть одно лишь средство, чтобы страшно не было так сильно,
И оно, конечно же, банальным может показаться,
Поищи, попробуй, половинку свою любимую,
Ведь вдвоем совсем на них внимание не обращается.

И тогда вернитесь в самое начало этой повести,
Прочитайте снова первые четыре строчки страшные,
А потом уже переходите к этим четырем последним, сравните их,
Посмотрите, что не так уж в принципе все мрачно.

Когда вы идете по улице глубокой ночью,
Каждая тень на доме, на земле заметна...
Эти двое теням улыбаются, смеются или просто молча
Счастливы, любимы... тени отступают вдруг моментом.


Рецензии