Всякому нацистскому сброду

Мой мир, проплаченный вперед
На многие десятилетья,
Омытый грозами невзгод,
Я не отдам под ваши плети.
Мой дом – не лес, не кирпичи –
А много крепче: он из крови,
Что морем лили палачи, -
Вечнее века, выше слова.

А вы, с обритою душой, –
Не по зубам вам дом мой - крепость.
Вы - жизни высшая нелепость,
Стыд человечества и гной.

То не тайга  лежит за мной –
Цветут солдатские шинели.
Дубы растут. Березы. Ели.
Растет средь них и прадед мой.
Нам не забыть. Душа  насквозь
Пропитана военным чадом.
Он над Невою в землю врос,
Чтоб  здесь цвести для внуков садом.
Мой мир, проплаченный вперед
Солдатской кровью драгоценной,
Не уступлю, чтоб всякий сброд
Его топтал. Мой мир – нетленный!




P.s.: Нашла на  сайте obd-memorial.ru своего прадеда. Он ушел на войну, оставив сына-подростка круглой сиротой, в 1941 году. И в том же году погиб под селом Пожалеево. И от одной его сиротской веточки разросся огромный род.


Рецензии
Крепкие корни пустила веточка! Замечательный стих, исполненный искренностью ярости и любви! Счастья Вам и вашему роду.
С теплом, Лара.

Лара Матвеева   08.06.2015 08:03     Заявить о нарушении