Лучина, гори!

Дождь слезами пророчит разлуку,
Солнце светит для радостных встреч,
Жаль мгновений никак не сберечь,
Вразумляющих радостью буку...

Так волшебен судьбы карнавал
Среди бликов, теней, отражений,
В уникальной палитре кружений
Божий Ангел нам путь рисовал...

Бездорожье...дороги тернисты,
Но и прелесть скрывается в том
То, что перед весенним лучом
Звон дождя словно "Асталависта".

Но где грусть, там и радуги цвет,
Где тревоги - улыбки вдогонку,
Лишь бы ладанка в сердце-иконка
Сберегла от соблазнов и бед...

Плачет небо под реквием ночи
До багряно-вишневой зари,
Если дождик разлуку пророчит,
То Лучина свиданий, гори!


Рецензии
Очень красивое и теплое произведение,Елисей..
И грустное и позитивное одновременно,надежда в светлое будущее видна...
Где-то нежность..
Очень понравилось!
С теплом,

Кристина Зорькина   06.05.2015 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.