Оплеухи

Просыпаемся не в духе-
Всё не так, всё ненадёжно.
Жизнь отвесит оплеухи,
Сколько хочет, сколько можно.

Профилактика. Бывает...
Кто на стену рогом прёт,
Кто совсем не понимает-
Очень скоро тот поймёт.

Воровать- плохая штука,
Это очень навредит.
Только сука- не наука
Тем, кто далеко глядит!

Убирать- пора затрещин...-
За негожие дела.
Лучше тех, кто всех похлеще
Изрекает бла- бла- бла...

Сотворять кумира? Этим
И не нужно заниматься-
У нас в каждом кабинете
Он висит уж лет пятнадцать!

Вот уж точно не обяжут-
Уважать отца и мать!
Нам по ящику покажут,
Как в могилу их загнать

За долги ли, за жильё ли
Или сам коль настрогал,
А кормить, увы, не можешь,
Ведь никто не обучал!

Заврались, пустили слухи,
Кто- то злость лихую точит-
Жизнь отвесит оплеухи,
Сколько можно, сколько хочет!

Кулачонки сжал мальчишка...
Сорванец... Вовсю горазд...
Бог, ведь , Он- то не Микишка,
Всё увидит, всем воздаст...

06.05.2015


Рецензии