безумная

Помою полы в час тридцать я ночи
Никто не прийдёт и ужина нет.
В квартире лишь я - мне никто не пророчил
И я не давала безбрачий обет.

Да ладно, подумаешь! Спать уж не время.
И спят ли поэты в глубокой ночи?
Так долго несу на плечах это бремя
И сбиты все ноги в далёком пути.

Нет, я не забылась и завтра не будни.
Да мне наплевать, что была в отпусках.
Пойду и отрежу отросшие кудри
Мне некогда спать - отоспимся в гробах.

Зачем людям ночи? Но я ведь безумна!
Читаю/хожу/занимаюсь одна.
И только лишь Муза рассудит разумно:
"...ты делай лишь то, что знаешь сама!"


Рецензии