Бедная бабушка

Ты старая , бедная бабушка
Болезнь приковала тебя,
Как ранено слабая бабочка
Живёшь , ждя последнего дня

И место твоё постоянно,
Стул и рядом кровать
И тело, которое дряхло
Не может уж дальше шагать.

Ты смотришь печально в окно
Следишь, как меняется время
Жаль, что , конечно, оно...
Не выпишет жизненных премий.


Рецензии