Победный май. Двойной триолет в оправе

Расчёт парадный наготове,
И на трибунах многолюдно,
Там много тех, кто свято помнит:

Мир к Маю шёл дорогой трудной,
Дорогой бед, смертей и крови.
Тогда далёк был день салютный.
Мир к Маю шёл дорогой трудной.
Земля вмиг стала неуютной,
Смех утонул в снарядном рёве...
Мир к Маю шёл дорогой трудной,
Дорогой бед, смертей и крови.

Смех утонул в снарядном рёве,
Земля вмиг стала неуютной,
Стих, вздрогнув, смолк на полуслове.
Смех утонул в снарядном рёве.
В Варшаве, Минске, Кишинёве,
В Одессе яркой, шумной, чудной
Смех утонул в снарядном рёве,
Земля вмиг стала неуютной.

Сегодня город словно новый,
И нет в душе тревоги смутной.
Победный Май над Миром снова.


Рецензии
Замечательно, Мира!
С Наступающим Днём Победы!
Мирного нам всем неба над головой!
С сердечным теплом.

Ирина Канареева   03.05.2016 13:36     Заявить о нарушении
Ирина, приятна Ваша оценка моего стихотворения. Спасибо! Радостного Вам мая! С симпатией.

Мира Любова   03.05.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.