Память

На фото: над крестами и могилами
Цветами скорби стынут облака...
Мне надо бы собраться всё же с силами
Приехать издалёка в далека.

Прийти туда, поля где чисто скошены,
Где звёзды ярко-красные горят 
И где на плитах жизни подытожены
Совсем ещё молоденьких ребят.

Средь надписей навряд ли имя нужное
Удастся на граните отыскать,
Но имя здесь любое нам не чуждое -
Их не имеем права забывать.

Вот тот оставил дома сына малого,
Вот этот и усов ещё не брил,
А там… а там огни рассвета алого -
Он, как они, прекрасен, но бескрыл…

Над полем павших солнце поднимается -
Могилы, обелиски и кресты…
И новый день - он снова зарождается,
И облака на небе, как цветы.

                6 мая 2015г


Рецензии