Май переменчивый...

Май переменчивый и  ветреный,  вдруг резко холодом подул,
И только мы  в тепло  поверили, а ты нас взял и обманул.
Вчера еще березки тонкие весь день  лелеял и ласкал,
Сегодня  светлые их косоньки  суровым  ветром растрепал.

Цветы лучом весенним радовал, бутоны солнцу открывал.
Девчонок легкими нарядами народ отвыкший удивлял.
А как ты весело и молодо, улыбки не скупясь дарил?
И вдруг сердито так и холодно, восторг наш общий остудил.

Но, ласков ты, иль неприветливый - капризы  я твои снесу, 
Прощаю  всё, мой милый ветреник, за  бесподобную красу: 
За  первых листьев пробуждение, за зелень нежную берез,
Сирени буйное цветение, за грохот  первых  майских гроз,

Весенний ливень омывающий,  за  аромат парной земли,
Сад  весь в цветах благоухающий, лесное  облако  вдали,
Черемухи метели белые, за радость светлую твою.
За то что  ты с душою делаешь!... Тебя мой май -боготворю!    


Рецензии
Ароматно, душевно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2023/05/16/704

Жюр22   16.05.2023 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   16.05.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.