ш 81. Приду домой, зажгу у ёлки свечи...

                «Не часто радует нас голос человечий»
                С. Шервинский.

Приду домой, зажгу у ёлки свечи,
Прислушаюсь к веселью за стеной.
«Не часто радует нас голос человечий», –
Сказал поэт из дали неземной.

О смысле бытия свечной огарок,
Подрагивая, будет рассуждать.
«Не часто радует…».
Я слово, как подарок,
Над плавящимся воском буду ждать.

А тени за спиною – ближе, ближе.
«Не часто радует…» – ударит в сердце страх.
Погаснут свечи. Только отсвет рыжий
Задержится на миг на образах.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии