Необычная парочка, идущая по Земле

Эти двое всегда попадают в цель,
Эти двое легки и прекрасно-гибки...
Что-то детское греет у них в улыбке,
Отвлекая от шрамов на их лице.

Эти двое казались одним, единым
И детьми, что смеются, секрет скрывая!
Ни костюмы, ни возраст их не смущают,
Ищет крылья прохожий у них на спинах...
И прозревает.

Оступилась? Сожмет на запястье руку.
И маршрутное хамство, смеясь, прощает!
А подруга, видя, не замечает,
В норке ты или в самой дешевой куртке.

Но в глаза осторожней смотри, прохожий...
Не влюбленность там - пепел горячих точек,
Перевалы, и "на смерть", и ложь пророчеств,
Дисциплина бойца и свет знаний тоже.

Брат с сестрой? Или муж и жена? Наставник
С подопечной? не будет тебе открыто.
Но секрет их - знакомый всем, да забытый -
Выполнение миссии изначальной.


Рецензии