Сумерки

Уютен мир домашнего божка,
Живущего в обшарпанном комоде:
Ему чуланный полумрак  угоден…
Он вечность пьет из белого горшка
С отбитым краем,  заедая хлеб
Мгновений – тишиною запустенья,
И сумрака таинственные тени
Разложены, как вещи на столе.
Здесь пахнет базиликом, чабрецом,
Ненужное соседствует с полезным,
И в медный век  вживается  железный,
Как сеть морщин в прекрасное лицо.


Рецензии