Море

Вы бывали на море ночью?
Да так чтоб одни, с гитарой!
И если крикнуть, что есть мочи,
Услышать лишь Ночи чары...

И сидя, забыть обо всем,
Да так ,чтоб в руке сигара,
Не тронутая огнем,
Была заброшена за прилавок.

А руки играя, отдельно от тела
Услаждали лишь Тьмы слух,
Да так чтоб она запела!
Чтоб тебе прошибало дух!

А вместе с рассветом,
Растолкать своего друга,
И выпив вина с прекрасным букетом
Что бы перестало быть туго...

Что бы сердце наконец собралось,
Из разрозненных, стеклянных осколков,
И что бы мы вместе смеялись,
Да так что спугнули бы волка.

И чтоб душа собралась,
Из разломанных, хрустальных обломков,
Да распахнуть наконец крылья,
Навстречу нашим потомкам...


Рецензии