А что нам терять?! Мы раньше могли бы понять...

А что нам терять?!
Мы раньше могли бы понять -
Лучше от мысли отнять,
Чем себя утомлять!
Мы беречь не умели,
Что много имели,
Больше хотели...
Но в конец охладели...
Что было, не умели ценить,
Не умели прощать,
Не умели любить,
Наслаждаться мгновеньем и жить.
Не будем мы более ждать,
Мы не будем прощать
И надежды давать,
Мы мерно должны понимать;
Мучить не будем,
Мы быстро забудем,
Ведь в разности судеб
Мир разный у каждого, мир предрассуден;
Не сложно, нисколько,
Жалостно только -
Не понимали достаточно долго,
Что будет так горько.
Друг друга не зная, ведь умели любить,
Умели прощать,
Что имели, умели ценить,
Без друг друга могли как-то жить...

                май 2015 года


Рецензии