На тень...

       "В каждом человеке
             есть солнце..."
                Сократ.


На тень еловых частоколов
На плес, на зеркало реки.
Свалился солнечный осколок
И я кормил его с руки.
Не самым лучшим вдохновеньем
Поил тоской из мутных слез,
И сочинял стихотворенья,
Про лодку, водку и про плес.
Всем дамам посвятил по строчке,
А двум из них еще по две.
Потом писал о темной ночке
И бесшабашной голове.
То вдруг рычал неосторожно,
Долги, прощая и врагов.
И с милой мордою бульдожьей
Ждал отпущения грехов…
Осколок мал и я неловок,
Бумага терпит и враньё,
А  на еловых частоколах
В костюмах строгих вороньё.


Рецензии
РЕЦЕНЗИЮ НА РЕЦЕНЗИЮ ПИСАТЬ,-
ЭТО"ПО ВОРОБЬЯМ ИЗ ПУШКИ СТРЕЛЯТЬ!"

Лариса Климова 2   21.06.2015 16:16     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Игорь Басанов   20.08.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.