Нательный крестик... скорби

Нательный крестик сделала впервые
Мать Мариам (она же Богородица Мария)
Из щепочки от Т-образного распятья
И собиралась спрятать на груди под платье.

У человека, попытавшегося грубо
Тот крестик вдруг сорвать и растоптать,
Вдруг вспыхнула рука - и боли не унять!
И это много видело народу вкруг.

Тогда и стали делать крестики, не вдруг.
Со временем добавили на них (святая простота!)
Фигурку скорбную распятого Христа.

И получилось постепенно грубое и ложное
Поклоненье мёртвому - не в Духе, как положено.
И на основе горестной ошибки, длящейся из века в век,
Утратил трепетное чувство Веры человек!

            Редакция 06.05.15.


Рецензии