оправданья...

Я придумаю позже все оправданья,
Что живу не по вашим сверчкам и шесткам.
Мне сейчас недосуг, есть у нас с мирозданьем
Интересней дела, чем по всем говоркам
За спиною страдать, иль рабом стать у страха,
Что кому-то захочется губы поджать.
Что там ждет впереди – то ли слава, то ль плаха,
Не шагнув, никогда не сумеешь узнать.
Есть у каждого в жизни предназначенье,
Лишь реши – тенью чьей-то быть или рискнуть,
Воплощать ли желанья, тонуть ли в сомненьях,
Иль упрямо отстаивать выбранный путь.
Я придумаю позже все оправданья,
После всех сумасшедших идей и шальных.
Недосуг, не до сук мне и не до страданья,
Что зачислена кем-то я в списки иных.


Рецензии