Искажённая реальность

Повисший звук минорных нот...
И горький привкус правды жизни,
Похож на глупый анекдот,
Лишенный юмора и мысли.

Газеты, вырезки, статьи...
Обрывки, новости, задачи...
И приговор! А кто судил?
Кто этот мир переиначил?

И страшно то, что всё не сон,
А искажённая реальность!
Ожесточенней с каждым днём
Звучит набатом - зло, как данность.

Мы сами вынесли вердикт -
Не осознав итог деяний.
И на Земле не мир царит.
А дух же просит покаяний.

Господь у каждого из нас
В душе заложен светом искры,
Но этот свет не значит власть!
И не даёт права убийства!

Не тем путём идём... Не так...
Лишь искажаем смысл Божий.
Кляня весь мир, летим во мрак...
А в нас же ген Любви заложен!

Легко других, но не себя
Винить с закрытыми глазами,
Не разглядев размер бревна,
Что прорастает в мозг корнями.

А как же счастье? Свет любви...
И доброта! ... Души не жалко?
Во злобе, алчности горит.
И еле слышно шепчет Ангел.

Он всё слабее с каждым днём,
Хрипит от признаков удуший...
А мы остервенело ждём,
Греша сильней... (спасут же души!)

Но всё же верю в торжество -
Любви над миром. Но не власти!
Да будет свет в сердцах, добро!
Пусть плачут Ангелы...От счастья!

5 мая 2015 года.
Pulchra res homo est, si homo est ...


Рецензии
Власть Любви? Итог? Или НАЧАЛО...

Виктор Харизов   22.05.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.