Собачка из пакета

За лесополосой, в цветном пакете,
Малюсенький, ненужный и несчастный
Сидел, скуля. Ты знал: на белом свете
Надежды нет на чьё-нибудь участие.

Носились устрашающие звуки,
От запахов и видов лишь тревога…
Другое дело – пузо тёплой суки -
Под ним уютно, и еды так много!

Зачем - сюда? за что? Едва родившись,
Не понимал греха: в чём ты виновен?
Но бросивший тебя, решил – ты лишний,
Хоть и не жаждал он щенячьей крови.

Ну что ему с тебя? Ты беспороден,
Не принесёшь в его бюджет дохода.
А если так – прощай, щенок. Свободен!
Не дрогнул мускул на лице урода…

Но всё же, над тобой вилась удача!
Ты - с нами, мы с тобою неразлучны,
Счастливая, весёлая собачка.
Собачка из пакета , друг наш лучший!!!


Рецензии
Сволочь!

Такие способны и человеческое дитя выбросить в мусорный контейнер.

Леночка, я рада, что собачке так повезло и теперь она счастлива!
Всего вам наилучшего в дальнейшей жизни!

С уважением -

Галина Бедрик   18.05.2015 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!) С теплом,

Еленач   19.05.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.