Елендарий Наливаруль. Грибной ноктюрн

ЕЛЕНДАРИЙ НАЛИВАРУЛЬ

ГРИБНОЙ НОКТЮРН

Ми-минорным тихим вечером
Суп грибной сварила женщина.
В нем тоску она рассеяла,
В виде специй и травы.
Им печаль она изгладила,
Тяжесть дум плохих спровадила
Ночью тёмной в граде северном,
В льдистом мареве Невы...

Си-бемоль-минорным вечером
Курсовик писала женщина.
И кляла его, и плакала,
И смеялась над собой...
Но слова мешались странные,
Мысли плавали туманные,
И задумчивыми знаками
Покрывался лист другой...

Фа-мажорным светлым вечером
У окна сидела женщина,
И, улыбкой озаряючись,
Всё шептала: он пришёл!
Пусть же суп грибной съедается,
Курсовая защищается,
И всегда у всех, товарищи,
Пусть всё будет хорошо!

30.11.2014

P.S.: автор утверждает, что был когда-то в приятельских отношениях с Козьмой Прутковым.


Рецензии