Спутник

Художественное произведение всегда содержит в себе самом средства и методы "распаковки" своих метафор и контекстов. Это делает возможным создание алгоритма критического разбора произведения, то есть создание критика-робота (РК), который способен выбрать тип разбора произведения и составить его в соответствующей форме. При этом важно, чтобы критический разбор получил доверительный отклик. Тут важна еще и технология общения поэта-пользователя услугами РК, который не должен быть доступен всем одновременно. То есть доступен всем, но не враз, Например - только поэтам, проживающим в определенных и разных географических зонах. Такой режим возможен при существовании устройства, содержащего РК, и перемещающегося в пространстве, по сути литературно-критического спутника (ЛКС), запущенного с Байконура и пролетающего над Землей. Поэты, зная расписание полета спутника-РК, выходят ночью под небосвод, находят средь неподвижных звезд свою летящую звездочку, посылают с помощью смартфона стихотворение на ЛКС, и он через некоторое время, еще не скрывшись за горизонтом, присылает критическом отзыв о стихотворении обратно поэту. Особенно сильный эмоциональный апофеоз возникает в случае, если стихотворение было написано вот только что, его некому показать, но на счастье как раз пролетает ЛКС! От знание расписания спутника-РК, у поэта возникает непреодолимое желание к нужному моменту написать стих. Так развивается литература и поэзия на фоне развивающихся технологий освоения космоса.


Рецензии
"...у поэта возникает непреодолимое желание к нужному моменту написать стих".
Вспомнилось: когда Церетели узнал о конкурсе на памятник Владимиру, у него возникло непреодолимое желание отлить :)
Насчет ЛКС, Сергей, не расстраивай меня своей неосведомленностью. Смартфоны работают с системой сотовой связи, а не с космосом! Вернее, в космосе - только с GPS. Так что проблема локализации в пространстве решается элементарно - геолокацией абонента. Ну и во времени можно легко ограничить сервис. Например, с 03.00 до 04.00 утра обслуживаются пииты в радиусе 100 км вокруг Вологды! Все равно ж не спите, черти креативные!
Осталось договориться с Мегафоном :)

Владислав Сергеев   22.08.2015 22:37     Заявить о нарушении
Помню во времена своего фанатизма и увлеченя
британским роком вставал, будимый будильником полчетвертого ночи, чтоб записать на кассету с коротковолнового приемника музыкальную программу Джона Пила. Вот была мотивация! А по поводу геолокации поэтов следует составить списки и представить их. И радиус надо уменьшить, потому что очень много мертвых зон. Поэт в мертвой зоне. Некрасиво.

Фаустов   23.08.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.