Этот ласковый город

Этот ласковый город не мал, не велик.
Мне приснился его выразительный лик:
Суматошная жизнь переулков,
Из распахнутых окон лилась "Let it be",
В оживлённом кафе — шоколадный пломбир
И ситро с глазированной булкой.

Этот город любил и лелеял меня,
Словно самый родной и заботливый нянь,
Сквозняками лаская затылок.
Заводной, закадычному другу сродни,
Он "секретики"* детские свято хранил
Под осколками битых бутылок.

Никогда не забыть удивительных мест
Над широкой рекой, где задумчивый лес,
Словно кадр остановленный, замер.
А за лесом — простор и сухое жнивьё...
В этом городе детство поныне живёт
Той девчонки с большими глазами.

* детская игра давно ушедших лет.


Рецензии
Город родной ,
Такой дорогой.
Помню тебя,
Ты в сердце у меня.

Наталья Москвитина   21.04.2018 07:57     Заявить о нарушении
Наталья, нет, наверное, человека, кто не помнил бы город детства!:) Спасибо!

Татьяна Сытина   21.04.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.