Однажды

Однажды нас просклоняют на всех перекрёстках, столкнут с постаментов, вываляют в грязи, и после обвинений простых и хлёстких начнут геенной огненною грозить; детей пугая нашими именами, закроют двери в каждый приличный дом, кровавое поднимут над миром знамя, провозгласят нежданный Армагеддон. Фанатики, добровольцы "отдела нравов" выходят против нас на тропу войны. И в чём-то они, конечно, мудры и правы: ведь кто его знает, как оно выглядит со стороны.

Однажды они прочитают все наши письма и восхитятся силой и глубиной. И - как ни сопротивляйся и ни крепись - но изменят тех, что были тобой и мной. Ты на обложках кажешься всё умнее, а у меня всё красивей и больше грудь - но с каждым номером наши глаза темнеют, а между строк: "Придумай же что-нибудь!" Служители гламура и фотошопа нас превращают в тени чужой мечты - и вот неуловимое гаснет что-то, и тихо отдаляемся я и ты...

Ну, а пока... пока они не решили, казнить нас или, всё же, короновать, ночное небо делается всё шире, шальные звёзды падают на кровать. Сейчас, вне всяких условностей и регалий, за гранью добра и зла, в самом сердце сна, мы знаем: это сюда мы всегда шагали - волшебный остров. где вечно царит весна. Пока нас не растащили на сувениры, пока не прокляли ("Как же они грешат!"), смотри: в моих ладонях всё время мира - и эта жизнь ослепительно хороша!

2009


Рецензии