О незаменимости

В высшей точке моих алхимических превращений,
В чистых сочных цветах несозревших пока картин,
В диссонантах ветров, проникающих во все щели,
Стало ясно, как день, что тебя мне не обойти.

Хоть нелепа привычка упрямо играть легато
И искать тебя там, где тебя, по идее, нет -
Безусловно: среди симулякров и суррогатов
Ты для жизни моей - уникальный ингредиент,

Без которого мир, конечно же, не рассыплется под руками -
Просто станут слегка острей и опасней его края.
И, в итоге, я обращусь не в живой философский камень,
А в обычную Н2О - или даже в смертельный яд.

2009


Рецензии