Памяти моего дяди Гнеушева Михаила Васильевича

  День Победы девятое мая
  По планете весенней шагает,
  А ряды ветеранские тают,
  Списки их на земле убывают.
  Был он просто русским солдатом
  Русым парнем малого роста,
  Кенигсберг брал в бою в сорок пятом
  И от счастья рыдал,как подросток,
  Что сломали хребет чёрной силе,
  Что живой он в свои восемнадцать,
  Не лежит он в братской могиле.
  И что скоро домой возвращаться.
  Там в глубоком тылу в Забайкалье
  Ждут его сестрёнки и братья,
  Мама ждёт,дни по письмам считает,
  Ждёт суровый стареющий тятя.
  Он живой !Молодой и красивый-
  Русский парень,солдат-победитель.
  Нет увечий,нет ран,полон силы
  Мирной жизни счастливый строитель...
  Сколько вёсен цветущих встречал он,
  О далёкой войне вспоминая...
  Только больше в строю не пройдёт он
  В день Победы девятого мая...






 

       


Рецензии