Когда ты очнёшься безропотной куколкой вуду

Когда ты очнёшься безропотной куколкой вуду
В горячих руках повенчавшего ветер и глину,
Бумажная кожа свернётся от жуткого зуда,
И шаг метронома вдруг станет немыслимо длинным.

Когда в твоё сердце вонзятся преострые иглы,
И шёпот: «Иссохни!» вольётся в тряпичные уши –
Вокруг повздыхают и сделают вид, что привыкли.
Никто не возьмётся спасти твою тёмную душу.

Когда ураган разорвёт твоё тело на части,
Ты вспомнишь нечаянно то, во что раньше не верил:
Когда на порог прилетело глазастое счастье,
Ты бросил небрежно в ответ: «Понимаешь – не время!»

Вот так и живи теперь – дёргайся в танце агоний
Безвольным, послушным, слепым порождением вуду,
Пока на финальном закате тебя не догонит
Поистине страшная месть оскорблённого чуда.

2009


Рецензии