Жёны Синей бороды

Первой его жене
Воля была нужней.

Что со второй женой?
В прорубь ушла зимой.

Третья его жена
Заживо сожжена.

Ну а жена четвёртая
Слишком была упёртая.

Пятая - слишком глупая.
Не попадался труп её?

Как умерла шестая -
Знают лишь птичьи стаи.

Стала седьмой - молчи,
Не тереби ключи.
Не открывай, запомни,
Тайны зловещих комнат.
Любишь его - терпи.
Спи, дорогая.
Спи.

2009


Рецензии