А мне сегодня 50! Я начинаю жизнь опять!

Неужели сегодня полтинник?
Неужели уже пятьдесят?
Я сегодня, друзья, именинник!
И назад я бросаю свой взгляд…

Появился я в ЦЕлинограде, -
был Союз и Целинный был край
Помню я городские парады…
Детство наше,  действительно, - рай!

Первый класс мой и школа «Восьмая», -   (№8)
иногда ты мне снишься во сне…
Выпускной бал и школа «Вторая», -  (№2)
дорогА одинаково мне!

«Инженерка»,… друзья из мехфака, -
не забудутся мне никогда
Седина пусть идёт вновь в атаку, -
но не властны над нами года!

Помню вас, мои однополчане,
и немало вас рядом со мной
Мы – ракетчики,  «грозным молчаньем», -    (РВСН)
охраняли  Союза покой!

Вспоминаю я Пермские курсы,    (МВД СССР, ОБХСС)
где знакомился с новой "братвой"
Из Союза призвали ресурсы...
О эР Дэ изучили, - домой!   (ОРД - оперативно-розысканая деятельность) 

В ГОВД начал, - опер безусый,
спекулянты... обсчёт... понятой...
Принесла эта служба мне плюсы, -
повстречался в те годы с женой!

Помню службу потом я в финполе, -
приобрёл много новых друзей!
В это время был в полном восторге, -
появилась дочь в жизни моей!

Не забуду я службу в «Девятке…»,  -  (9-ое Упр. по борьбе с коррупцией МВД РК)
где вели мы с коррупцией бой!
Жаль, списали нас всех, без остатка, -
службу нашу «свели» на покой…

Успокоился я, за компанию…
Пришло время с погонов мне «слезть»!
Я работаю в датской компании, -
добываем в Актау мы нефть
(Маерск Ойл Казахстан)

Параллельно, живу на «Стихире», -
чудный сайт,  появились друзья!
Жить стараюсь со всеми я в мире, -
тратить жизнь на скандалы нельзя!

Пятьдесят, - это только начало!
Дай, Аллах, нам ещё пятьдесят!
И монет пусть не много звучало, -
этой жизни безмерно я рад!

Пятьдесят, - это лишь половина,
на земном нашем светлом пути!
Пусть всегда будет рядом Мадина,
дети, внуки, друзья и мечты!



6 мая 2015.


А вот песня по теме, которая мне очень нравится:

https://www.youtube.com/watch?v=4vQj4XXdUzM

Просто скопируйте и вставьте в строку браузера.

р.


Рецензии
Вам 50, и молоды вы снова!

Юрий Юрьевич Лавров   03.07.2017 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Саят Куланкипчак   19.07.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.