Своё отжил...

Рассвет. И солнце золотое
Встаёт, всю землю озарив.
Тепло, повсюду разлитое,
Вновь жизни вызвало прилив.

И ожили берёзки, клёны,
Очнувшись от ночного сна,
В наставший день уже влюблённы -
Есть от чего: пришла весна!

Лишь куст большой сирени старой
Понуро грозди свесил вниз:
Вчера грозил садовник пьяный
Преподнести ему "сюрприз":

Разросся слишком, застит солнце
И много поросли вокруг.
Что толку от его "питомцев"? -
Так наступило время мук...

 И замер куст от ожиданья:
"Неужто  всё? Но как же быть?"-
Хотят его без состраданья,
Как отцветёт, так и срубить!

Срубили. Солнца стало больше,
Оно окутало весь сад,
Но на душе темнее, горше...
Сирени нежный аромат

Ещё витал по всей округе
И сладким запахом пьянил...
Как жаль, сиреневой уж вьюге
Не быть, ведь куст своё отжил.


Рецензии